Easiest Way to Cook Tasty Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam)
Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam).
You can have Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam) using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam)
- It's 100 gr of daging sapi (iris tipis).
- You need 200 gr of kwetiaw/rice noodle.
- Prepare 700 ml of air.
- You need 2 sdm of kecap ikan.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Garam.
- You need of Rempah.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 1 sdt of cengkeh.
- You need 3 buah of bunga lawang.
- Prepare 4 butir of kapulaga.
- You need 1 batang of kayu manis.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need of Pelengkap.
- You need 1 buah of cabai merah.
- Prepare 1 buah of cabai hijau.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 1/4 buah of bawang bombay.
- Prepare 2 lembar of selada.
- It's 1 batang of daun ketumbar.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 1 genggam of toge.
Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam) instructions
- Sangrai ketumbar, bunga lawang, cengkeh, kayu manis dan kapulaga hingga berwarna kecoklatan dan harum.
- Setelah itu sangrai juga bawang bombay dan jahe hingga berwarna kecoklatan.
- Siapkan air lalu masukan rempah-rempah yang telah disangrai. Masak hingga aromanya keluar.
- Masak daging sapi di kuah yang sedang dimasak. Jangan terlalu lama dimasaknya supaya rasanya masih juicy. Dimasak sekitar 1 menit pun cukup karena dagingnya tipis. Setelah itu keluarkan daging sapi dari kuahnya dan sisihkan dahulu.
- Angkat rempah-rempahnya hingga tidak ada yg tersisa di kuah. Lalu tambahkan garam, gula, merica, kecap ikan, dan kecap asin di kuahnya.
- Siapkan air untuk merebus kwetiau/rice noodle. Aku memakai kwetiau basah, jd cukup dimasak sebentar saja. Jika memakai kwetiau kering, masak hingga teksturnya lunak.
- Siapkan mangkok lalu taruh kwetiau, daging sapi, toge, irisan cabai merah dan cabai hijau, selada, daun bawang, daun ketumbar, dan bawang bombay (bawang bombay sebaiknya setelah diiris didiamkan dulu di dalam air es supaya rasa dan aromanya tidak terlalu tajam).
- Siram dengan kuahnya.
- Tambahkan jeruk nipis sebagai pelengkap (bisa juga ditambahkan hoisin sauce dan sriracha sauce untuk pelengkap).
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Pho Bo (Vietnamese Beef Noodle/Mie Daging Sapi ala Vietnam)"
Post a Comment