histats.com

Recipe: Yummy Bika ambon bersarang

Bika ambon bersarang.

Bika ambon bersarang You can have Bika ambon bersarang using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon bersarang

  1. You need 100 gr of tapioka.
  2. You need 50 gr of terigu.
  3. It's 100 gr of gula pasir.
  4. It's 2 of telor kocok lepas.
  5. Prepare 1 sdm of margarine.
  6. Prepare 220 ml of santan.
  7. You need 2 of lb daun pandan.
  8. It's 3 of lb daun jeruk purut.
  9. It's 1 of sereh geprek.
  10. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  11. You need 1/4 sdt of garam.
  12. It's of Bahan biang.
  13. You need 1 sdt of ragi/ fermipan.
  14. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  15. You need 50 ml of air hangat.

Bika ambon bersarang instructions

  1. Bahan biang dicampur, aduk sebentar. Diamkan selama 10 menit sampai mengembang/ berbusa. Sisihkan.
  2. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, sereh, kunyit bubuk dg api kecil sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Di wadah lain campur terigu, tapioka, garam, biang dan santan. Aduk dengan wisk.
  4. Tambahkan telor dan margarine. Aduk sebentar sampai rata. Kemudian adonan ditutup dg ksin serbet selama 1 jam agar raginya bekerja maximal..
  5. Panaskan cetakan, olesi mentega dan isi 3/4 dari tinggi cetakan. Krn nanti adonan akan naik. Cetakan jangan ditutup dulu..
  6. Setelah muncul lubang pada bika ambon, baru cetakan ditutup agar matang merata dan sempurna..
  7. Lakukan sampai adonan habis. Hasilnya sungguh enak, punel dan bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bika ambon bersarang"

Post a Comment