Recipe: Yummy Bika ambon bersarang
Bika ambon bersarang.
You can have Bika ambon bersarang using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika ambon bersarang
- You need 100 gr of tapioka.
- You need 50 gr of terigu.
- It's 100 gr of gula pasir.
- It's 2 of telor kocok lepas.
- Prepare 1 sdm of margarine.
- Prepare 220 ml of santan.
- You need 2 of lb daun pandan.
- It's 3 of lb daun jeruk purut.
- It's 1 of sereh geprek.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's of Bahan biang.
- You need 1 sdt of ragi/ fermipan.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 50 ml of air hangat.
Bika ambon bersarang instructions
- Bahan biang dicampur, aduk sebentar. Diamkan selama 10 menit sampai mengembang/ berbusa. Sisihkan.
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, sereh, kunyit bubuk dg api kecil sampai mendidih. Dinginkan.
- Di wadah lain campur terigu, tapioka, garam, biang dan santan. Aduk dengan wisk.
- Tambahkan telor dan margarine. Aduk sebentar sampai rata. Kemudian adonan ditutup dg ksin serbet selama 1 jam agar raginya bekerja maximal..
- Panaskan cetakan, olesi mentega dan isi 3/4 dari tinggi cetakan. Krn nanti adonan akan naik. Cetakan jangan ditutup dulu..
- Setelah muncul lubang pada bika ambon, baru cetakan ditutup agar matang merata dan sempurna..
- Lakukan sampai adonan habis. Hasilnya sungguh enak, punel dan bersarang.
0 Response to "Recipe: Yummy Bika ambon bersarang"
Post a Comment