How to Cook Delicious Otak Otak Saus Gochujang
Otak Otak Saus Gochujang.
You can cook Otak Otak Saus Gochujang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Otak Otak Saus Gochujang
- Prepare 2 bungkus of otak otak kemasan.
- Prepare of Bumbu :.
- Prepare 2 siung of Bawang putih cincang.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 4 sdm of saus gochujang (me: merk Kikkoman).
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare sesuai selera of Gula pasir.
- You need of Garam apabila dirasa kurang asin saja.
Otak Otak Saus Gochujang step by step
- Potong otak otak menjadi dua bagian atau sesuai selera. Goreng otak otak sampai matang, lalu tiriskan dan sisihkan..
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus tiram, saus Gochujang. Beri sedikit air, masukkan kaldu jamur dan gula pasir, tes rasa. Apabila kurang garam bisa ditambahkan..
- Apalagi rasanya sudah oke, masak sampai saus mendidih dan sedikit mengental. Masukkan otak otak, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen..
- Tadi saya bikin sausnya kebanyakan jadi seperti ini.
0 Response to "How to Cook Delicious Otak Otak Saus Gochujang"
Post a Comment