Easiest Way to Make Delicious Sop tulang sapi
Sop tulang sapi.
You can have Sop tulang sapi using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop tulang sapi
- It's 2 kg of Tulang+tetelan sapi .
- It's of Bumbu Halus.
- You need 6 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas jari of lengkuas.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 butir of pala.
- It's secukupnya of Gula + garam.
- It's 1 sachet of lada bubuk (me pake ladaku).
- You need 1 sachet of penyedap rasa (me pake masako sapi).
- You need of Bahan Tambahan.
- It's 1 buah of wortel ukuran besar.
- You need 1 buah of kentang ukuran besar.
- Prepare of Daun bawang + seledri.
- You need of Tomat.
- It's of Bawang goreng.
Sop tulang sapi instructions
- Rebus tulang+ tetelan kurleb 10 menit, kemudian buang airnya..
- Ganti air rebusan dan rebus lagi selama 10 menit, kemudian matikan api dan diamkan tulang+tetelan di dalam panci yg tertutup kurleb 30 menit..
- Sambil menunggu, siapkan bumbu-bumbu. Cuci bersih bawang merah+bawang putih, pala, jahe, dan lengkuas, kemudian uleg sampe halus..
- Goreng bumbu halus, tambahkan daun salam. Goreng sampai harum..
- Masukan bumbu yg sudah di goreng ke dalam panci isi daging kemudian rebus kembali..
- Masukan wortel dan kentang yg sudah dipotong-potong, kemudian tambahkan gula, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Rebus selama 5-7 menit,... Jangan lupa cek rasa..
- Masukan daun bawang+seledri, tunggu kurleb 1 menit, kemudian matikan api..
- Sajikan dalam mangkok selagi hangat, tambahkan irisan tomat dan bawang goreng.. Selamat mencoba....
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Sop tulang sapi"
Post a Comment