How to Cook Tasty Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can have Bika Ambon Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- Prepare 10 sdm of tepung tapioka.
- You need 5 sdm of tepung terigu.
- You need 2 butir of telur.
- It's 10 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdm of margarin cairkan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 200 ml of santan (me santan kara 65 ml + air).
- It's of Pasta pandan hijau.
- You need of Sereh.
- Prepare of Daun jeruk.
- You need of Bahan biang.
- Prepare 50 ml of air hangat.
- You need 1 sdt of ragi / permifan.
- You need 1 sdt of gula pasir.
Bika Ambon Pandan instructions
- Di wadah campur tapioka,terigu,gula dan garam, siapkan bahan biang.
- Siapkan santan, beri pewarna hijau. Masak dengan sereh,daun jeruk dan daun pandan. Sisihkan tunggu sampai dingin..
- Diwadah tepung masukan bahan biang,telur dan margarin yg sudah di lelehkan. Masukan santan dulu, aduk2 sampai tidak ada lagi tepung yg bergerindil,masukan lagi sisa santan,aduk rata dan diamkan selama kurlen 1 jam.
- Setelah adonan berbuih,aduk aduk lagi sampai buih nya menyatu. Panaskan kuwali (panci pemanggang).
- Masukan adonan kedalam loyang, dan panggang tanpa di tutup atau dalam keadaan terbuka dengan api kecil.
- Masak selama 30-40 menit sampai keluar rongga pori2 nya, setelah itu baru tutup sekitar 5-10 menit untuk mengeringkan permukaan nya.
- Setelah matang biarkan dingin dahulu, baru kemudian di potong2..
0 Response to "How to Cook Tasty Bika Ambon Pandan"
Post a Comment