Recipe: Tasty Schotel Mie
Schotel Mie.
You can have Schotel Mie using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Schotel Mie
- Prepare 1,5 bungkus of mie telur (saya pakai cap Burung Dara).
- Prepare 3 buah of sosis ayam, potong kecil.
- Prepare 2 gelas of susu cair.
- Prepare 2 of butit telur.
- It's 10 buah of jamur kancing segar, iris tipis.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need secukupnya of Garam, Lada, Kaldu bubuk.
- Prepare secukupnya of Margarin.
- Prepare of Keju 3/4 kotak, parut.
Schotel Mie step by step
- Rebus mie telur sampai matang, sisihkan..
- Lelehkan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan sosis dan jamur. Masak hingga matang. Sisihkan..
- Kocok lepas 2 butit telur, tambahkan susu. Aduk rata. Masukkan mie telur, tumisan sosis, dan 3/4 keju yang sudah diparut (sisihkan sedikit untuk taburan), campur semua bahan. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera. Susun dalam pinggan tahan panas..
- Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu. Panggang sampai agak mengering dan mulai coklat. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang kembali sampai kejunya keemasan..
0 Response to "Recipe: Tasty Schotel Mie"
Post a Comment