How to Prepare Yummy Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung
Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung.
You can have Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung
- It's 1 ekor of ikan asap (boleh jenis ikan apa saja).
- It's 1 batang of serai.
- It's 2 cm of lengkuas.
- Prepare 5 buah of belimbing wuluh.
- It's 2 cm of lengkuas.
- You need 500 ml of air.
- You need 2 of scht kara/130ml.santan kental.
- It's Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 6 butir of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 6 buah of cabe merah.
Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung instructions
- Siapkan ikan asap. Cuci bersih lalu potong-potong, sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan bumbu, kemudian tumis dengan minyak panas sampai benar-benar matang agar tidak langu aroma kemiri. Kemudian masukkan air dan ikan asapnya, masak sampai air mendidih dan ikan asap agak lunak. Selanjutnya masukkan santan dan belimbing wuluh.
- Bubuhi garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk kemudian tes rasa. Setelah itu masukkan kemangi, masak kembali sampai kemangi layu.
0 Response to "How to Prepare Yummy Gulai Taboh Ikan Asap Khas Lampung"
Post a Comment