histats.com

Recipe: Tasty 64. Pepes Ikan Salem Kemangi

64. Pepes Ikan Salem Kemangi.

64. Pepes Ikan Salem Kemangi You can have 64. Pepes Ikan Salem Kemangi using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 64. Pepes Ikan Salem Kemangi

  1. Prepare of Bumbu Halus.
  2. It's 8 siung of bawang merah.
  3. Prepare 6 siung of bawang putih.
  4. It's 8 of cabe merah keriting (atau sesuai selera).
  5. It's 4 of kemiri sangrai.
  6. You need 5 cm of kunyit, kupas, goreng sebentar.
  7. You need 1 sdm of garam.
  8. You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
  9. It's 1 sdt of gula jawa sisir.
  10. You need 1 sdt of gula pasir.
  11. Prepare of Bahan Lain.
  12. You need 4 ekor of ikan salem, cuci, beri perasan jeruk nipis, cuci lagi.
  13. You need 2 batang of serai, potong kurleb @10 cm.
  14. Prepare 8 lembar of daun salam.
  15. You need 1 ikat of kemangi, cuci bersih.
  16. It's 4 of cabe rawit merah.
  17. You need of daun pisang dan lidi untuk membungkus.

64. Pepes Ikan Salem Kemangi instructions

  1. Siapkan bumbu halus..
  2. Cuci bersih serai, daun salam, kemangi, cabe rawit merah..
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Bagian dasar beri daun salam dan daun kemangi. Letakkan ikan, batang serai, cabe rawit. Ikan dilumuri dengan bumbu halus, lalu beri kemangi lagi atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi..
  4. Lakukan langkah 3 untuk semua ikan lalu panaskan air dalam kukusan. Kukus pepes selama kurleb 30 menit (sampai daun berubah warna dan matang). Matikan api, angkat. Pepes siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty 64. Pepes Ikan Salem Kemangi"

Post a Comment