Recipe: Delicious Otak-otak Tengiri Saus Kacang
Otak-otak Tengiri Saus Kacang.
You can cook Otak-otak Tengiri Saus Kacang using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- It's 1 kg of Daging Tengiri giling.
- Prepare 2 butir of Putih Telur.
- It's 200 gr of Tepung Tapioka.
- It's 2 bgks of Santan Instant (Kara segitiga).
- Prepare 5 siung of Bawang Putih.
- You need 7 siung of Bawang Merah.
- You need 1,5 sdm of Garam.
- You need 1 sdm of Gula Pasir.
- Prepare 2 sdt of Merica bubuk.
- You need 2 sdt of Kaldu (Jamur) Bubuk.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare of Daun pisang untuk membungkus.
- It's of Saus Kacang.
- You need 250 gr of Kacang Tanah goreng, haluskan.
- It's 3 siung of Bawang Putih.
- It's 4 siung of Bawang Merah.
- It's 3 bh of Cabe rawit, bisa ditambahkan.
- It's 50 gr of Gula Jawa, sisir halus.
- Prepare 1 sdm of Cuka masak atau air asam Jawa.
- It's 1 sdm of Gula Pasir.
- You need 2 sdt of Garam.
- It's 2 sdm of Kecap Manis.
- It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- It's Secukupnya of air.
Otak-otak Tengiri Saus Kacang instructions
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula, garam, merica, kaldu bubuk.
- Masukkan dalam wadah daging tengiri giling, bumbu yang sudah dihaluskan, santan Instant, putih telur. Aduk rata..
- Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata kembali. Jika dirasa adonan terlalu padat, bisa ditambahkan air secukupnya.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag / plastik segitiga, potong ujung bawahnya, lalu semprotkan adonan secukupnya diatas daun pisang yang sudah dibersihkan. Bungkus (gulung) lalu steples ujung-ujungnya. Lakukan sampai adonan habis..
- Bakar diatas teflon kurang lebih 8-10 menit. Gunakan api kecil..
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit untuk saus kacang. Lalu tumis hingga wangi..
- Masukkan kacang, gula Jawa, cuka, kecap manis, gula pasir dan garam. Tambahkan air lalu masak hingga mengeluarkan minyak diatasnya. Tes rasa..
- Sajikan otak-otak dan saus kacangnya .
- Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Delicious Otak-otak Tengiri Saus Kacang"
Post a Comment