Recipe: Perfect Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- You need 1 kotak of bahan kue praktis bika ambon pondan.
- It's 350-400 ml of santan kental.
- Prepare 30 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 gelas of air.
- It's 1/2 sdm of margarin/mentega.
- It's 3 butir of telur utuh, 3 kuning telur.
Bika Ambon instructions
- Cuci bersih daun jeruknya. Lalu rebus dengan segelas air selama +- 5 menit hingga daun layu pucat dan airnya sudah harum daun jeruk. Saring lalu biarkan menjadi hangat..
- Jika sudah hangat masukkan ragi instan didalam kemasan bika ambon pondan. Aduk hingga larut lalu biarkan hingga ragu aktif..
- Rebus santan kental dengan daun jeruk bekas merebus air tadi selama +- 3 menit. Matikan lalu saring dan biarkan dingin di suhu ruang..
- Lelehkan margarin lalu diamkan dingin suhu ruang..
- Kocok telur selama 8 menit menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi..
- Masukkan tepung kemasan pondan aduk hingga rata lalu masukkan juga santan, ragi instan dan margarin. Aduk hingga semua tercampur rata. Jika sudah rata diamkan selama 1 1/2 jam..
- Jika adonan sudah didiamkan, panaskan oven 160 derajat selama 10 menit, sembari itu, Olesi loyang dengan margarin atau mentega lalu di taburi dengan tepung. Panggang selama 40 menit. 30 menit api bawah 10 menit api atas..
- Jadi deh.
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon"
Post a Comment